POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE BRAINTIVITY

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por BRAINTIVITY, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “BRAINTIVITY”)

Generales

BRAINTIVITY autorizada por la Secretaría de Turismo Federal a través de Convenio de Concertación de Acciones firmado en fecha 29 de mayo del año 2019 a efecto de realizar la administración, operación, promoción, explotación, entre otras de la página de Internet cuya dirección electrónica es www.visitmexico.com y sus micrositios, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP” o la “Ley”, indistintamente). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), en la página de Internet www.visitmexico.com y en sus micrositios (en adelante indistintamente denominados como el “Sitio”), en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

Usted (en adelante referido como “Usted”, el «TITULAR» o los «TITULARES», indistintamente), al ingresar y utilizar el Sitio, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Si Usted no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a BRAINTIVITY por cualquier medio, incluyendo el Sitio.

Para el caso en que EL TITULAR proporcione a BRAINTIVITY sus datos personales y/o continúe utilizando el Sitio, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso, en el momento en que Usted proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso.

BRAINTIVITY es el responsable del tratamiento de los datos personales quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso, el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y es aplicable respecto a los datos personales de los usuarios en el sitio a los que les da tratamiento con motivo de la promoción y difusión del turismo en México. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece BRAINTIVITY es el ubicado en calle Avenida Paseo de la Reforma novecientos quince (915) lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, código postal 11000 Ciudad de México.

BRAINTIVITY podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombres, apellidos, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento, tipo y número de documento, teléfono, correo electrónico.

Datos financieros o patrimoniales: datos de tarjeta de crédito y/o débito (nombre y apellido del titular, número de la tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración, código de seguridad).

En el caso de que LOS TITULARES necesiten comunicarse con el Área de Atención al Usuario de BRAINTIVITY, dichas llamadas telefónicas podrán ser grabadas, en cuyo caso también BRAINTIVITY dará tratamiento a la voz de LOS TITULARES.

EL TITULAR manifiesta bajo protesta de decir verdad, tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a BRAINTIVITY y aceptar el presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a BRAINTIVITY de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros y de los menores de edad.

El TITULAR también puede facilitar opiniones, comentarios y sugerencias participando voluntariamente de encuestas y/o contestando preguntas enviadas a través de correos electrónicos o desde el Sitio. En este caso, a fin de brindar a otros usuarios testimonios reales sobre experiencias de servicios, el TITULAR acepta y está de acuerdo en que todas las Opiniones que envíe podrán ser publicadas por en el Sitio, o en otros Sitios y/o Aplicaciones de proveedores con quienes BRAINTIVITY tenga relaciones contractuales. En tal caso, el TITULAR podrá ser identificándolo con nombre completo y/o apodo, foto, comentario y nacionalidad. Al brindarnos su Opinión, o subir fotos reales a través del Sitio, el TITULAR cede de manera irrevocable a BRAINTIVITY todos los derechos de propiedad sobre dichas fotografías y Opiniones. Le recordamos que el TITULAR puede dar su opinión de manera anónima o eliminarla, según procedimiento que se detalla mas abajo en este Aviso de Privacidad.

Siempre tenga presente que cuando coloca el TITULAR información en un área pública de este Sitio (incluido sin limitar: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos y comentarios sobre los productos y servicios), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de BRAINTIVITY. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que BRAINTIVITY trate sus datos personales, incluidos los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso.

BRAINTIVITY le informa a EL TITULAR:

  1. a) Que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ninguna clase.
  2. b) Que no dará tratamiento a datos personales de menores de edad conforme a la normativa mexicana aplicable, y que si EL TITULAR proporciona algún dato personal de cualquier menor de edad a BRAINTIVITY, el mismo manifiesta bajo protesta de decir verdad, que se encuentra facultado para otorgar dichos datos personales a BRAINTIVITY, y que en caso de controversia sobre dichos datos, se obliga a sacar en paz y a salvo a BRAINTIVITY.
  3. c) Que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  4. d) Que usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio, así como para recabar información demográfica.

BRAINTIVITY acepta y reconoce que podrá tratar directamente y/o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

  1. a) Contactarlo por cualquier medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de información y de servicios y/o productos si fuera el caso.
  2. b) Contactar a EL TITULAR por el medio que él haya indicado, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre cualquier situación derivada de la información proporcionada por los aliados comerciales anunciados en el Sitio.
  • c) Para dar respuesta a las preguntas y comentarios realizados por EL TITULAR a través del medio que haya indicado como vía de contacto.
  • d) Para contactarse con EL TITULAR para propósitos de atención al usuario.
  • e) Para propósitos de control de calidad del Área de Atención al usuario de BRAINTIVITY, la voz de EL TITULAR podrá ser grabada en las llamadas telefónicas recibidas por BRAINTIVITY.
  • f) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  • g) Generar un registro en la base de datos de usuarios de BRAINTIVITY que será conservado por 5 años.
  • h) Para acceder a las redes sociales en las que participa BRAINTIVITY.

BRAINTIVITY podrá tratar directamente y/o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  • a) Para evaluar la calidad de la información y/o los servicios y/o productos ofrecidos por BRAINTIVITY, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  • b) Realizar encuestas, estadísticas o estudios internos sobre hábitos de consumo y preferencias.
  • c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones de productos y/o servicios si fuera el caso, a través de cualquier medio físico y/o electrónico.
  • d) Para informarle vía correo electrónico a EL TITULAR sobre ofertas especiales y productos y servicios relacionados con productos que podrían ser de su interés.
  • e) Para participar de ofertas o promociones de productos y/o servicios ofrecidos por BRAINTIVITY, a través de cualquier medio físico y/o electrónico.
  • f) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto solicitado por el TITULAR.
  • g) Generar informes internos sobre la utilización del Sitio.
  • h) Para envíos masivos de mail marketing propios y de aquellos terceros que son socios comerciales de BRAINTIVITY.
  • i) Para contactar a EL TITULAR a fin de enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  • j) Para transferir los datos personales de contacto de los TITULARES a empresas aliadas comerciales de BRAINTIVITY para el ofrecimiento de sus productos y servicios.

En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias enumeradas en el apartado anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades secundarias para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: claudia.cabrera@visitmexico.com

BRAINTIVITY reconoce que es posible que el Sitio haga uso de cookies en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP de EL TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. 

EL TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de BRAINTIVITY para lo cual deberá dar un clic en el enlace “Cancelar subscripción” integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por BRAINTIVITY, a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

Adicionalmente, para efectos de evitar recibir publicidad en general, EL TITULAR puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

BRAINTIVITY se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de sus datos personales conforme a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con estrictos mecanismos de seguridad para encriptar los datos de las transacciones que realicen los visitantes al Sitio. BRAINTIVITY se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a BRAINTIVITY, si la vulneración no es imputable a él.

Le informamos que toda información recabada es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en los Estados Unidos. BRAINTIVITY puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar inforación en los Estados Unidos o en otros países, con fines de respaldo o back up. El TITULAR presta su consentimiento inequívoco para que BRAINTIVITY pueda transferir sus datos con destino a cualquier país del mundo. En cualquier caso, BRAINTIVITY se compromete a garantizar por que se cumpla con estándares legalmente exigibles para la protección y resguardo de sus información, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus datos personales.

Designado: Área de Datos Personales de BRAINTIVITY.

Correo electrónico: aldog@visitmexico.com

EL TITULAR podrá revocar el consentimiento otorgado. Para realizar dicha revocación se deberá observar el siguiente procedimiento:

  1. a) Enviar un correo electrónico en atención al Área de Datos Personales, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
  2. b) La solicitud a enviar al correo electrónico antes precisado, deberá señalar:
  3. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  4. El motivo de su solicitud.

III. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

  1. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  2. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
  3. c) BRAINTIVITY notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

En caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a BRAINTIVITY, deberá observar el siguiente procedimiento:

  1. a) Enviar un correo electrónico en atención al Área de Datos Personales, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
  2. b) La solicitud a enviar al correo electrónico antes precisado, deberá señalar:
  3. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  4. El motivo de su solicitud.

III. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

  1. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  2. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  3. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  4. c) BRAINTIVITY notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

BRAINTIVITY se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso y cuando se encuentre obligado para dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos a EL TITULAR, se le indica que BRAINTIVITY podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

  1. a) Instituciones bancarias, financieras y crediticias, a efectos de realizar el cobro de los productos o servicios que ofrece BRAINTIVITY.
  2. b) Proveedores finales de productos y/o servicios para gestionar las reservas y/o solicitudes de compras de EL TITULAR.
  3. c) A sus socios comerciales con quienes BRAINTIVITY podría ofrecer conjuntamente productos y/o servicios, incluidas las empresas de turismo receptivo y/o aventura, para el ofrecimiento de productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de los datos personales de LOS TITULARES a los cuales tienen acceso.
  4. d) A las empresas pertenecientes al grupo BRAINTIVITY de ser el caso.

EL TITULAR acepta y reconoce que en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, las transferencias anteriormente descritas son necesarias para cumplir con las obligaciones que tiene pactadas BRAINTIVITY con EL TITULAR por lo que no requiere su consentimiento para realizar las mismas.

El Aviso puede ser modificado en el tiempo y forma que BRAINTIVITY lo determine, obligándose a notificar a EL TITULAR cualquier cambio en el mismo, a través de su publicación en el Sitio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión parte de BRAINTIVITY, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante la autoridad garante que en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

El presente Aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

La versión del Aviso de Privacidad de BRAINTIVITY es la 1.0 y la fecha de la última actualización es el 27 de marzo de 2020.