KEBIJAKAN PRIVASI BRAINTIVITY

PEMBERITAHUAN PRIVASI terkait data personal yang dikumpulkan oleh BRAINTIVITY, S.A. DE C.V. (selanjutnya disebut dengan "BRAINTIVITY")

Umum

BRAINTIVITY yang diotorisasi oleh Kementerian Pariwisata Federal melalui Persetujuan Tindakan yang ditandatangani pada 29 Mei 2019 guna melaksanakan, antara lain administrasi, pengoperasian, promosi, eksploitasi, halaman Internet yang beralamat elektronik www.visitmexico. com dan situs mikro-nya, adalah perusahaan yang berkomitmen dan menghormati hak atas data pribadi orang perseorangan, yang diakui dalam pasal 16, paragraf II Konstitusi Politik Negara Meksiko Serikat, serta ketentuan Undang-Undang Federal tentang Perlindungan Data Pribadi yang Dimiliki oleh Pihak Swasta (selanjutnya disebut "LFPDPPP" atau "Hukum", secara bergantian). Oleh karena itu, Pemberitahuan Privasi ini tersedia untuk Anda (selanjutnya disebut "Pemberitahuan") di halaman Internet www.visitmexico.com dan di situs mikro-nya (selanjutnya tanpa pandang bulu disebut sebagai "Situs"). Agar PEMEGANG data pribadi tersebut diberdayakan untuk menggunakan hak mereka untuk menentukan nasib sendiri yang informatif.

Anda (selanjutnya disebut sebagai "Anda", "PEMEGANG" atau "PARA PEMEGANG", secara bergantian) dengan memasuki dan menggunakan Situs, menyatakan bahwa Anda memahami dan menerima syarat dan ketentuan yang terkandung dalam Pemberitahuan ini dan secara tegas memberikan penerimaan dan persetujuan Anda dengan menggunakan sarana elektronik untuk tujuan ini, dalam hal ketentuan pasal 1803 KUH Perdata Federal.

Jika Anda tidak sepenuhnya dan benar-benar menerima syarat dan ketentuan Pemberitahuan ini, Anda harus menahan diri dari memberikan semua jenis data pribadi untuk BRAINTIVITY dengan cara apapun, termasuk Situs.

Dalam hal PEMEGANG memberikan data pribadi Anda kepada BRAINTIVITY dan/atau terus menggunakan Situs, tindakan tersebut akan dianggap sebagai bentuk mutlak persetujuan Anda atas Pemberitahuan, pada saat Anda memberikan data pribadi Anda dan/atau saat mengakses atau saat Pemberitahuan ini tersedia untuk Anda.

BRAINTIVITY bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi yang berjanji untuk menghormati ketentuan Pemberitahuan ini, yang tersedia sesuai dengan ketentuan LFPDPPP dan berlaku sehubungan dengan data pribadi dari pengguna Situs untuk mereka yang diperlakukan untuk promosi dan penyebaran pariwisata di Meksiko. Alamat yang ditetapkan oleh BRAINTIVITY untuk keperluan Pemberitahuan ini adalah yang terletak di Avenida Paseo de la Reforma sembilan ratus lima belas (915) bukit Chapultepec, Miguel Hidalgo, kode pos 11000 Mexico City.

BRAINTIVITY dapat mengumpulkan dan memproses, secara langsung dan/atau melalui pengelola, data pribadi berikut:

Informasi identitas: nama, nama keluarga/nama belakang, kebangsaan, jenis kelamin, tanggal lahir, jenis dan nomor dokumen, nomor telepon, email.

Informasi keuangan atau patrimonial: data kartu kredit dan/atau debit (nama dan nama belakang/nama keluarga pemegang, nomor kartu kredit dan/atau debit, tanggal kedaluwarsa, kode keamanan).

Dalam hal PEMEGANG perlu berkomunikasi dengan Area Layanan Pengguna BRAINTIVITY, panggilan ini dapat direkam, dalam hal BRAINTIVITY juga akan menangani suara PEMEGANG.

PEMEGANG menyatakan di bawah pernyataan hukum untuk mengatakan yang sebenarnya, memiliki kekuatan yang cukup untuk memberikan data pribadi mereka kepada BRAINTIVITY dan menerima Pemberitahuan Privasi ini, berkomitmen untuk mengeluarkan BRAINTIVITY dari setiap perselisihan yang timbul dari penggunaan yang tidak sah atas data pribadi pihak ketiga dan anak di bawah umur dengan damai dan keamanan.

PEMEGANG juga dapat memberikan pendapat, komentar, dan saran dengan secara sukarela berpartisipasi dalam survei dan/atau menjawab pertanyaan yang dikirim melalui email atau dari Situs. Dalam hal ini, untuk memberikan testimoni nyata kepada pengguna lain tentang pengalaman layanan, PEMILIK menerima dan menyetujui bahwa semua Pendapat yang dikirim dapat dipublikasikan di Situs, atau di Situs lain dan/atau Aplikasi milik pihak yang memiliki hubungan kontraktual dengan BRAINTIVITY. Dalam hal ini, PEMEGANG dapat mengidentifikasi dirinya dengan nama lengkap dan/atau nama panggilan, foto, komentar, dan kewarganegaraannya. Dengan memberikan Pendapat Anda kepada kami, atau dengan mengunggah foto asli melalui Situs, PEMILIK dalam hal yang tidak dapat ditarik kembali, menyerahkan semua hak properti atas foto dan Pendapat tersebut kepada BRAINTIVITY. Kami mengingatkan Anda bahwa PEMEGANG dapat memberikan pendapat mereka secara anonim atau menghapusnya, sesuai dengan prosedur yang dirinci di bawah dalam Pemberitahuan Privasi ini.

Ingatlah selalu bahwa ketika informasi keuangan atau patrimonial: data kartu kredit dan/atau debit (nama dan nama belakang/nama keluarga pemegang, nomor kartu kredit dan/atau debit, tanggal kedaluwarsa, kode keamanan) yang dimasukkan oleh PEMEGANG di Situs ini (termasuk namun tidak terbatas pada: pemberitahuan, grup obrolan, album foto elektronik dan komentar tentang produk dan layanan), PEMEGANG membuatnya tersedia untuk anggota lain, pengguna Situs, dan masyarakat umum; hal ini berada di luar kendali BRAINTIVITY. Harap diingat hal-hal di atas dan berhati-hatilah dengan informasi yang Anda putuskan untuk diungkapkan.

PEMEGANG dalam perjanjian ini, memberikan persetujuan tertulisnya sesuai dengan pasal 8 LFPDPPP, agar BRAINTIVITY memproses data pribadinya, termasuk data keuangan dan/atau patrimonial yang terkandung dalam klausul ini, untuk memenuhi tujuan yang ditetapkan dalam Pemberitahuan ini.

BRAINTIVITY memberitahukan kepada PEMEGANG, bahwa:

  1. a) BRAINTIVITY tidak akan memperlakukan data pribadi sensitif PEMEGANG dalam bentuk apa pun.
  2. b) BRANTIVITY tidak akan memperlakukan data pribadi anak di bawah umur sesuai dengan peraturan Meksiko yang berlaku, dan bahwa jika PEMEGANG memberikan data pribadi anak di bawah umur manapun kepada BRAINTIVITY, pernyataan yang sama di bawah pernyataan hukum untuk mengatakan yang sebenarnya, bahwa itu diberdayakan untuk memberikan data pribadi tersebut kepada BRAINTIVITY, dan jika terjadi kontroversi atas data tersebut, BRAINTIVITY wajib dihapus dari kontroversi tersebut dengan damai dan aman.
  3. c) Anda dapat memperoleh data pribadi PEMEGANG melalui apa yang disebut sumber akses publik, untuk memvalidasi, memperbarui, dan menghubungi PEMEGANG, dengan selalu menghormati harapan privasi yang wajar sebagaimana dimaksud dalam Pasal 7 LFPDPPP.
  4. d) BRAINTIVITY akan menggunakan informasi IP (Protokol Internet) untuk menganalisis segala jenis ancaman terhadap Situs, serta untuk mengumpulkan informasi demografis.

BRAINTIVITY menerima dan mengakui bahwa ia dapat memproses secara langsung dan/atau melalui pengelola, data pribadi PEMEGANG, sesuai dengan jenis hubungan yang dimilikinya, untuk tujuan utama berikut:

  1. a) Menghubungi Anda dengan cara apa pun, untuk menghadiri dan menindaklanjuti komentar atau permintaan Anda untuk informasi dan layanan dan/atau produk, jika berlaku.
  2. b) Menghubungi PEMEGANG dengan cara yang telah ditunjukkan, untuk membuat klarifikasi dan menindaklanjuti situasi apa pun yang berasal dari informasi yang diberikan oleh mitra komersial yang diumumkan di Situs.
  • c) Untuk menanggapi pertanyaan dan komentar yang dibuat oleh PEMEGANG melalui sarana yang ditunjukkan sebagai sarana kontak.
  • d) Untuk menghubungi PEMEGANG untuk tujuan layanan pengguna.
  • e) Untuk tujuan kontrol kualitas Area Layanan Pengguna BRAINTIVITY, suara PEMEGANG dapat direkam dalam panggilan telepon yang diterima oleh BRAINTIVITY.
  • f) Mendaftarkan dan memperbarui data dalam sistem administrasi bisnis internal, untuk akses ke data pribadi oleh orang yang berwenang.
  • g) Membuat catatan dalam database pengguna BRAINTIVITY yang akan disimpan selama 5 tahun.
  • h) Untuk mengakses jaringan sosial di mana BRAINTIVITY berpartisipasi.

BRAINTIVITY dapat memproses secara langsung dan/atau melalui pengelola, data pribadi PEMEGANG untuk tujuan sekunder berikut:

  • BRAINTIVITY dapat memproses secara langsung dan/atau melalui pengelola, data pribadi PEMEGANG untuk tujuan sekunder berikut:
  • a) Untuk mengevaluasi kualitas informasi dan/atau layanan dan/atau produk yang ditawarkan oleh BRAINTIVITY, serta kualitas perhatian terhadap komentar atau permintaan Anda.
  • b) Melakukan survei, statistik atau studi internal tentang kebiasaan dan preferensi konsumen.
  • c) Untuk memberi Anda tambahan komunikasi, informasi dan promosi produk dan/atau layanan, jika berlaku, melalui sarana fisik dan/atau elektronik.
  • d) Untuk menginformasikan PEMEGANG melalui email tentang penawaran khusus dan produk dan layanan terkait dengan produk yang mungkin menarik bagi Anda.
  • e) Untuk berpartisipasi dalam penawaran atau promosi produk dan/atau layanan yang ditawarkan oleh BRAINTIVITY, melalui sarana fisik dan/atau elektronik.
  • f) Menginformasikan melalui email tentang perubahan atau produk dan/atau layanan baru yang terkait dengan produk yang diminta oleh PEMEGANG.
  • g) Menghasilkan laporan internal tentang penggunaan Situs.
  • h) Untuk persuratan massal dari pemasaran surat sendiri dan surat pihak ketiga yang merupakan mitra komersial BRAINTIVITY.
  • i) Untuk menghubungi PEMEGANG guna mengirim informasi dan pesan terkait layanan, termasuk pembaruan keamanan penting.

j) Untuk mentransfer data kontak pribadi PEMEGANG ke perusahaan sekutu komersial BRAINTIVITY untuk menawarkan produk dan layanan mereka.

Jika PEMEGANG tidak ingin data pribadinya digunakan untuk semua atau beberapa tujuan sekunder yang tercantum di bagian sebelumnya, mereka harus mengirimkan permintaan untuk menghapus data mereka, dengan menyebutkan tujuan sekunder yang tidak mereka inginkan, ke email berikut: patty.rodriguez@visitmexico.com

BRAINTIVITY mengakui bahwa Situs dapat menggunakan cookie sehubungan dengan fitur atau fungsi tertentu. Cookie adalah jenis informasi khusus yang dikirimkan situs web ke hard drive komputer PEMEGANG untuk menyimpan catatan. Cookie dapat digunakan untuk memfasilitasi penggunaan situs web, dengan menyimpan kata sandi dan preferensi saat PEMEGANG menjelajahi Internet.

Sementara itu, web beacon adalah gambar yang disisipkan di halaman Internet atau email, yang dapat digunakan untuk memantau perilaku pengunjung, antara lain seperti menyimpan informasi tentang alamat IP PEMEGANG, durasi waktu interaksi pada halaman tersebut, dan jenis browser yang digunakan.

Meskipun sebagian besar browser menerima cookie dan web beacon secara otomatis, PEMEGANG dapat mengkonfigurasi browser mereka agar tidak menerimanya.

PEMEGANG dapat berhenti berlangganan dari daftar email iklan atau pemasaran massal dari BRAINTIVITY di mana mereka harus mengklik link "Batalkan langganan" (Unsubscribe) yang terintegrasi di footer semua email yang dikirim oleh BRAINTIVITY, untuk berhenti menerima komunikasi tersebut.

Selain itu, untuk menghindari publisitas secara umum, PEMEGANG dapat mendaftar di Kantor Pendaftaran Umum untuk Menghindari Publisitas. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat memeriksa situs web Kantor Penuntut Konsumen Federal (PROFECO).

BRAINTIVITY berkomitmen untuk melakukan yang terbaik untuk melindungi keamanan data pribadi Anda sesuai dengan standar dan prosedur keamanan dan kerahasiaan, melalui pelaksanaan tindakan hukum, penggunaan teknologi dan sistem antivirus, yang mengontrol akses, penggunaan, atau pengungkapan informasi pribadi tanpa izin; Untuk tujuan ini, informasi pribadi disimpan dalam database dengan akses terbatas yang terletak di fasilitas terkontrol dengan mekanisme keamanan yang ketat untuk mengenkripsi data transaksi yang dilakukan oleh pengunjung Situs. BRAINTIVITY berjanji bahwa informasi yang diberikan oleh PEMEGANG dianggap rahasia dan digunakan dengan privasi penuh.

Terlepas dari hal-hal yang telah disebutkan sebelumnya dan, jika terjadi pelanggaran keamanan yang terjadi dalam fase perlakuan apa pun, yang secara signifikan memengaruhi hak ekonomi atau moral PEMEGANG, mereka akan segera diberi tahu melalui email, agar yang terakhir dapat mengambil tindakan yang sesuai untuk mempertahankan hak-hak mereka, melepaskan tanggung jawab apapun kepada BRAINTIVITY, jika pelanggaran tersebut tidak disebabkan olehnya.

Kami memberi tahu Anda bahwa semua informasi yang dikumpulkan, dikumpulkan dan disimpan di server yang secara fisik berlokasi di Amerika Serikat. BRAINTIVITY dapat merelokasi server ini ke negara lain mana pun, di masa mendatang, dan dapat menyimpan informasi di Amerika Serikat atau negara lain, untuk tujuan pencadangan. PEMEGANG memberikan persetujuan tegasnya kepada BRAINTIVITY untuk mentransfer datanya ke negara mana pun di dunia. Bagaimanapun, BRAINTIVITY berjanji untuk menjamin kepatuhan dengan standar yang diberlakukan secara hukum untuk perlindungan dan pengamanan informasi Anda, dengan menandatangani perjanjian atau konvensi yang tujuannya adalah privasi data pribadi Anda.

Ditujukan kepada: Area Data Pibadi BRAINTIVITY

Email: aldog@visitmexico.com

  1. PEMEGANG dapat mencabut konsen yang telah diberikan. Untuk melakukan pencabutan konsen tersebut, prosedur berikut haris diperhatikan:
  2. a) Mengirim email sebagai tanggapan ke Area Data Pribadi, di mana permintaan tersebut akan dilayani.
  3. b) Permintaan yang dikirimkan ke email yang telah disebutkan di atas, harus berisi:
  4. Nama lengkap PEMEGANG, alamat, dan email untuk menerima jawaban dari hal yang diminta.

Alasan permintaan Anda.

  1. III. Argumen yang mendukung permintaan atau petisi Anda.
  2. Dokumen resmi yang membuktikan identitas Anda dan membuktikan bahwa Anda adalah benar-benar Anda.
  3. Tanggal mulai efektif pencabutan persetujuan Anda.

c) BRAINTIVITY akan memberi tahu kepada PEMEGANG secara tertulis, melalui email, dalam jangka waktu maksimum 20 (dua puluh) hari, terhitung sejak tanggal permintaan pencabutan persetujuan diterima. Resolusi yang diambil, jika sudah sesuai, berlaku efektif dalam waktu 15 (lima belas) hari setelah tanggal tanggapan dikomunikasikan.

  1. Jika PEMEGANG perlu untuk mengakses, memperbaiki, membatalkan, atau menentang data pribadi yang telah dia berikan kepada BRAINTIVITY, dia harus mematuhi prosedur berikut:
  2. a) Mengirim email sebagai tanggapan ke Area Data Pribadi, di mana permintaan tersebut akan dilayani.
  3. b) Permintaan yang dikirimkan ke email yang telah disebutkan di atas, harus berisi:
  4. Nama lengkap PEMEGANG, alamat, dan email untuk menerima jawaban dari hal yang diminta.

Alasan permintaan Anda.

  1. III. Argumen yang mendukung permintaan atau petisi Anda.
  2. Dokumen resmi yang membuktikan identitas Anda dan membuktikan bahwa Anda adalah benar-benar Anda.
  3. Penjelasan yang jelas dan tepat tentang data pribadi sehubungan dengan yang mana seseorang berusaha untuk menggunakan salah satu hak ARCO, dan elemen atau dokumen lain yang memfasilitasi lokasi data pribadi.
  4. Dalam kasus permintaan perbaikan data pribadi, selain apa yang telah disebutkan, PEMEGANG juga harus menunjukkan modifikasi yang akan dilakukan dan memberikan dokumentasi yang mendukung permintaan mereka.

c) BRAINTIVITY akan memberi tahu PEMEGANG, dalam jangka waktu maksimal 20 (dua puluh) hari sejak tanggal permintaan akses, perbaikan, pembatalan atau penolakan diterima, resolusi yang diambil, sehingga, jika sesuai, akan berlaku efektif dalam waktu 15 (lima belas) hari setelah tanggal tanggapan dikomunikasikan. Dalam kasus permintaan akses ke data pribadi, pengiriman akan dilanjutkan setelah akreditasi identitas pemohon atau perwakilan hukum, yang sesuai.

  1. BRAINTIVITY berjanji untuk tidak mentransfer atau membagikan data yang disebutkan dalam Pemberitahuan ini, untuk kepentingan pihak ketiga, kecuali dalam kasus di mana diperlukan untuk memenuhi tujuan Pemberitahuan ini dan ketika diwajibkan untuk mematuhi peraturan yang berlaku serta bekerja sama dengan otoritas yang kompeten. Demikian juga, sesuai dengan kewajiban hukumnya, dan untuk tujuan informasi bagi PEMEGANG, diindikasikan bahwa BRAINTIVITY dapat melakukan transfer data pribadi berikut:
  2. a) Institusi perbankan, finansial atau kredit, guna mengumpulkan produk atau layanan yang ditawarkan oleh BRAINTIVITY.
  3. b) Pemasok akhir dari produk dan/atau layanan untuk mengelola permintaan pemesanan dan/atau pembelian dari PEMEGANG.
  4. c) Kepada mitra bisnisnya di mana BRAINTIVITY dapat bersama-sama menawarkan produk dan/atau layanan, termasuk perusahaan pariwisata reseptif dan/atau petualangan, untuk penawaran produk atau layanan. Pemasok dan mitra bisnis tersebut tunduk pada kontrak kerahasiaan yang melarang penggunaan tidak sah atau pengungkapan data pribadi PEMEGANG yang aksesnya mereka miliki.

d) Kepada perusahaan milik grup BRAINTIVITY, jika berlaku.

PEMEGANG menerima dan mengakui bahwa berdasarkan pasal 37 LFPDPPP, transfer yang dijelaskan di atas diperlukan untuk memenuhi kewajiban yang telah disetujui BRAINTIVITY dengan PEMEGANG, sehingga tidak memerlukan persetujuan Anda untuk melaksanakannya.

Pemberitahuan dapat diubah dalam waktu dan bentuk yang ditentukan BRAINTIVITY, memaksa BRAINTIVITY untuk memberi tahu PEMEGANG tentang perubahan apa pun di dalamnya, melalui publikasinya di Situs.

Jika Anda menganggap bahwa hak Anda atas perlindungan data pribadi Anda telah dirugikan oleh perlakuan atau kelalaian apa pun dari pihak BRAINTIVITY, atau Anda menduga adanya pelanggaran apapun terhadap ketentuan yang ditetapkan dalam LFPDPPP, Peraturannya, dan peraturan lain yang berlaku, Anda dapat mengajukan ketidaksepakatan atau keluhan Anda kepada otoritas penjamin, yang di Meksiko adalah Institut Nasional Transparansi, Akses ke Informasi dan Perlindungan Data Pribadi (INAI). Untuk informasi lebih lanjut, kami sarankan Anda mengunjungi situs web resmi institut tersebut di www.inai.org.mx

Pemberitahuan ini akan diatur oleh ketentuan hukum yang berlaku di Republik Meksiko, terutama oleh ketentuan Konstitusi Politik Meksiko Serikat, Undang-Undang Federal tentang Perlindungan Data Pribadi dalam Kepemilikan Individu, Peraturannya, dan peraturan terkait lainnya yang berlaku. Jika ada perselisihan atau kontroversi, yang berasal dari interpretasi, pelaksanaan atau pemenuhan Pemberitahuan, dari dokumen turunan apapun yang berasal dari Pemberitahuan tersebut, atau yang terkait dengannya, para pihak akan secara damai berusaha untuk mencapai kesepakatan dalam jangka waktu 30 hingga tiga puluh hari kalender, dihitung dari tanggal di mana perselisihan muncul dan rekannya diberitahukan secara tertulis tentang peristiwa tersebut, dikurangi proses mediasi di hadapan Pusat Keadilan Alternatif di Mexico City, berdasarkan Hukum Keadilan Alternatif dari Pengadilan Tinggi Mexico City dan Peraturan Internalnya, yang berlaku pada saat sengketa muncul.

Dalam hal para pihak tidak mencapai kesepakatan, mereka setuju dalam tindakan ini bahwa semua perbedaan pendapat yang timbul dari Pemberitahuan ini atau dari salah satu dokumen yang berasal dari itu, atau yang terkait dengan ini atau yang lain, diserahkan secara definitif kepada yurisdiksi dan undang-undang Otoritas Administratif Federal atau Pengadilan Mexico City, secara tegas menolak yurisdiksi lain yang karena alasan domisili mereka saat ini atau di masa depan mungkin sesuai dengan mereka.

Versi Pemberitahuan Privasi BRAINTIVITY adalah 1.0 dan tanggal pembaruan terakhir adalah 27 Maret 2020.